当前位置:首页>社会关注>事件>正文

庄杰简介以及2008年-2021年工作经历

来源:圈里圈外娱乐网 时间:2021-08-16 点击:

分享到:

庄杰(原名:庄杰琼),出生于河南省平舆县万冢镇,2014年进入大连艺术学院学习。2019年1月应世界华人音乐家协会、世界领袖亚洲音乐联盟、亚洲艺术节组委会邀请在新加坡嘉龙大剧院表演。同年6月在北京电影学院进修深造导演系。7月获得“经典传唱”第二期声乐大师班结业证书。12月获得中国文学艺术界联合会、中国文联文艺研修院结业证书。2020年1 月获得2019广东省音乐家协会优秀音乐家奖。同年7月获得中央音乐学院央音全国青少年艺术展演广东省指导教师。9月获得中国网络作家协会文学中心结业证书。

中国内地著名影视导演(执行导演 / 选角导演 / 副导演)、影视演员、制片人、歌手

庄杰简介以及2008年-2021年工作经历

2008年10月电视剧《鸡毛蒜皮没小事》有他担任的副导演助理作品首播上映,从此开始实现他影视创作的三部曲最后走向导演生涯。2009年至2020年执导的作品有《温州一家人》、《先生你哪位》、《热血军旗》、《急诊科医生》、《娘道》、《影》、《独家记忆》、《流浪地球》、《黄金瞳》、《九州缥缈录》、《银河补习班》、《舞出我人生之舞所不能》、《烈火军校》、《光荣时代》、《鹤唳华亭》、《致敬英雄》、《上古密约》、《古董局中局之鉴墨寻瓷》、《欢喜猎人》、《东北往事:我叫刘海柱》、《小欢喜》、《英雄连》

2021年陆续执导的作品《上阳赋》、《刺杀小说家》、《悬崖之上》、《理想照耀中国》

期待更好的作品给大家。

基本信息

中文名庄杰 庄杰琼

外文名Zhuang Jie Zhuang Jie qiong

国 籍中国 民 族中国

血 型o 身 高178cm

性 别星 座处女座

别 名杰哥、小杰、阿杰、DJ庄杰、DJ小杰、DJ阿杰

职 业导演、影视演员、制片人、歌手

爱 好:跑步、台球、打碟机

出生地河南省平舆县万冢镇

出生日期1987年09月10日

毕业院校大连艺术学院、北京电影学院、中国文联文艺研修院、中央音乐学院

经纪公司北京林歌嘉禾文化传媒有限公司、北京安宏泰影视文化传媒有限公司

最爱宠物豆豆、胖熊、灰灰、七月

庄杰简介以及2008年-2021年工作经历

早年经历

庄杰出生于河南省平舆县万冢镇一个普通家庭中。他自小就热爱表演,在中学时期就开始参加学校文艺表演活动,并组织相关活动,在老师的鼓励下,庄杰2014年考入大连艺术学院开始学习表演 2015年-2016年被评为大连艺术学院广播电视台“优秀学生干部”。2019年06月北京电影学院进修深造导演系。同年11月20日并担任《北京林歌嘉禾文化传媒有限公司》制片部导演职位。12月获得中国文学艺术界联合会、中国文联文艺研修院结业证书。12月并担任《深圳潮汕商会》文化顾问职务。以及12月13日担任《北京安宏泰影视文化传媒有限公司》宣传部总经理职位。2020年1 月获得2019广东省音乐家协会优秀音乐家奖。同年7月获得中央音乐学院央音全国青少年艺术展演广东省指导教师。9月获得中国网络作家协会文学中心结业证书。

个人生活

家庭背景

庄杰的名字是父亲给起的,最初是叫庄杰琼,父亲庄文超,母亲时小梅希望孩子将来能有所成就。庄杰的祖籍为河南省平舆县万冢镇,1987年09月10日生下庄杰。庄杰有一个弟弟庄祥。一个妹妹庄黎霞。

恋爱婚姻

彭会影

庄杰和彭会影初中相识,两人于2008年10月1日结婚。2009年6月15日,大女儿庄雨帆出生。2011月1月29日,小女儿庄雨轩出生。2012年因庄杰与彭会影感情不和。两人于2019年8月1人离婚,此后庄杰一直在抚养两个孩子。

庄杰简介以及2008年-2021年工作经历

影视作品

参演电影

2015年06月06日 《我亲爱的小淘气》饰演/大宇

2016年07月29日 《黑暗中的双眼》饰演/二哥

2017年12月08日 《我是杀手女仆》饰演/保镖

02月21日 《爆裂直播》饰演/绑匪

2018年09月30日 《影》饰演/大臣

2019年02月05日 《流浪地球》饰演/司机

03月15日 《老公去哪了》饰演/小雨

06月26日 《天才搭档》饰演/杰哥

07月26日 《舞出我人生之舞所不能》饰演/记者

2020年01月10日 《致敬英雄》饰演/战士

08月28日 《无疯也起浪》饰演/小哥

11月06日 《英雄连》饰演/士官

庄杰简介以及2008年-2021年工作经历

参演电视剧

2012年11月10日 《温州一家人》饰演/林玉琪伙伴

2015年06月21日 《傻根进城》饰演/销售员

09月21日 《黑手》饰演/王晓

2017年08月03日 《热血军旗》饰演/长沙两次会议人员

10月30日 《急诊科医生》饰演/王大成

2018年09月05日 《娘道》饰演/国军

2019年01月09日《启航》饰演/公司高管

01月14日 《独家记忆》饰演/房客

2019年02月26日 《黄金瞳》饰演/张艺兴替身

07月16日 《九州缥缈录》饰演/吴将军

08月06日 《烈火军校》饰演/士官

10月13日 《光荣时代》饰演/赵立新替身

11月12日 《鹤唳华亭》饰演/杨盛

2020年02月09日 《上古密约》饰演/杨盛

05月10日 《古董局中局之鉴墨寻瓷》饰演/青门家族

05月29日 《欢喜猎人》饰演/土匪

2021年05月04日 《理想照耀中国》饰演/士官

期待角色作品

2018年05月26日《诗眼倦天涯》饰演/御前侍卫

08月29日《同学烩》饰演/博士生

10月05日《749局》饰演/士官

11月05日《温暖的土地》饰演/厨师

2019年06月06日《扶眉战役》饰演/记者

2020年01月08日《苹果遇上梨》饰演/肖小亮

01月13日《功勋》饰演/红旗旗手

10月02日《开心合伙人》饰演/客人

11月12日《终将遇见你》饰演/外卖员

庄杰简介以及2008年-2021年工作经历

幕后作品

上映作品

2008年10月13日《鸡毛蒜皮没小事》 / 副导演(助理)

2010年02月01日《郭县令轶事》 / 副导演(助理)

10月11日《窦天宝传奇》 / 选角导演

10月22日《铁血骑兵》 / 导演助理

2012年07月02日《公主出山》 / 艺术指导

2013年05月19日《老大的婚事》 / 副导演

2014年05月09日《疯狂男士》 / 副导演

2015年08月19日《先生你哪位》 / 执行导演

11月08日《武则天降妖记》 / 副导演

2016年05月08日《异能者》 / 执行导演

05月09日《深井食堂》 / 选角导演

2017年10月18日《新梁祝之陌上花开》 / 导演助理

10月30日《急诊科医生》 / 执行导演

2018年01月24日《前任渣男》 / 执行导演

03月13日《女神潘金莲玩穿越》 / 选角导演

07月01日《新梁祝之彩蝶翩翩》 / 演员副导演

2019年07月02日《风雨之后见彩虹》 / 执行导演

07月16日《九州缥缈录》 / C组执行导演

07月18日《银河补习班》 / 执行导演

07月26日《舞出我人生之舞所不能》 / 执行导演

2020年09月03日《东北往事:我叫刘海柱》 / 副导演

09月28日《小欢喜》 / 执行导演

2021年01月09日《上阳赋》 / 选角导演

02月12日《上阳赋》 / 选角导演

02月12日《刺杀小说家》 / 副导演(助理)

04月30日《悬崖之上》 / 选角导演

期待上映

2013年07月18日《小三在囧途》 / 执行导演

2015年07月《烽火梁山》 / 艺术指导

2018年04月24日《西游送经之九戒征婚》 / 执行导演

07月20日《别问了!快上车》 / 副导演

08月22《世外乾坤》 / 执行导演

09月03日《鹰猎长空》 / 演员副导演

2019年11月10日《江山纪》 / 选角导演

2020年08月22日《荷尔蒙时代》 / 导演

庄杰简介以及2008年-2021年工作经历

制片作品

2019年12月27日《解放·终局营救》 / 现场制片

2020年03月10日《群演的一天》 / 制片人

12月08日《追梦者联盟》 / 现场制片

广告拍摄

2018年02月10日《宝马广告宣传片》张家口崇礼拍摄 / 执行导演

2019年01月15日《耐克广告宣传片》北京拍摄 / 执行导演

04月22日《钙尔奇骨气女人宣传片》辽宁旅顺拍摄 / 执行导演

05月20日《中国银行5G智能广告》北京八爪鱼影视基地拍摄 / 执行导演

08月17日《中国银行宣传片》河北省大厂潮白河工业区拍摄 / 执行导演

11月07日《卡路里游泳健身会所(昌黎店)宣传片》河北省昌黎拍摄 / 摄影师

2020年05月11日《西贝莜面村宣传片》明亮堂影视基地 / 执行导演

05月21日《北京嘉禾妇儿医院》北京嘉禾妇儿医院拍摄 / 导演

07月11日《猿辅导TVC广告片》北京建飞影视道具库拍摄 / 副导演

09月08日《生命说科减》北京银泰中心拍摄 / 饰演快递员

09月10日《王昱珩家庭教育访谈》十边形影视拍摄 / 副导演

11月12日广汽Acura第三届售后服务技术技能竞赛 / 摄影师

演艺经历

演唱会

2014年10月25日 2014杨坤北京演唱会 / 导演

2015年07月12日 泌阳群星慈善大型演唱会 / 嘉宾

2016年09月25日 关爱自闭症儿童群星慈善演唱会 / 嘉宾

2017年04月22日 影响中国大型公益慈善明星演唱会 / 嘉宾

09月23日 众星捧月黄国伦鸟巢演唱会 / 执行导演

2018年11月03日 国风极乐夜 / 导演

2019年01月28 日 星岛歌飞中国风—颂今作品群星演唱会 /嘉宾

06月01日 中国乐坛“六一慈善”演唱会 / 嘉宾

08月09日 中国梦·公益梦《超级访谈》公益行群星演唱会 / 导演

08月27日庆祝新中国成立70周年走进内丘大型公益演唱会 / 执行导演

09月19日 星公益《佛陀山2020迎国庆抗疫情》慰问演唱会 /嘉宾

12月12日 济南美珍医疗整形年终盛典星公益明星演唱会 / 嘉宾

12月15日 扁鹊百部微电影启动仪式大型公益演唱会 / 嘉宾

综艺节目

2014年06月13日《挑战九宫格》河北电视台影视频道 / 嘉宾

09月13《快乐汉语》中央电视台中文国际频道 / 人气主播

2016年02月08日《2016全球华侨华人春节大联欢》湖南卫视 / 嘉宾

08月28日《星光大道》CCTV3 / 助唱嘉宾

12月22日《围炉音乐会》四川卫视 / 导播助理

2017年09月10日《中国新歌声第二季(2017总决赛)》浙江卫视 / 评审团

2018年01月11日《重量级改变》江苏卫视 / 参演嘉宾

06年25日《黄金100秒》中央电视台综艺频道 / 助唱嘉宾

06月28日《魅力中国城》CCTV2大足PK崇左 / 评审团

2019年01月13日《2019天南地北大联欢》CCTV新科动漫春节特别节目 / 执行副导演

01月22日《中华情》中央广播电视总台 / 执行导演

01月23日《梨园闯关我挂帅》中央电视台戏曲频道 / 执行导演

05月03日《花样中国》北京卫视 / 执行总导演

晚会活动

2017年01月05日2017年全球华夏之星春节晚会 / 特邀嘉宾

2018年01月18日2018《爱我中华》第二届大众春节联欢晚会 / 特邀嘉宾

09月06日《中国乐坛》2018年全民电视中秋晚会 / 特邀嘉宾

2019年01月16日《天南地北大联欢》 / 特邀嘉宾

01月29日2019中国演艺界春晚 / 特邀嘉宾

04月28日《中国乐坛》2019年全球五一国际盛典颁奖晚会 / 特邀嘉宾

08月11日《中国乐坛》庆祝建国70周年喜迎中秋大型晚会 / 特邀嘉宾

12月23日星公益首届春节联欢晚会 / 导演

12月23日国学春晚 / 嘉宾

2020年01月08日玉川国际小康元年首届春晚 / 特邀嘉宾

02月07日2020星公益元宵晚会 / 执行导演

09月星公益2020中秋晚会 / 执行导演

12月29日2020盐山县公益春晚 / 导演

2021年01月23日星公益2021年春节联欢晚会 / 执行导演

06月13日“同心永向党,唱响新时代”文艺晚会 / 导演

节目录制

2019年12月23日星公益歌曲大赛颁奖盛典 / 特邀嘉宾

12月23日中华太极文化综艺颁奖盛典 / 导演

2021年06月13日大型音乐综艺娱乐节目《快乐青春》 / 导演

庄杰简介以及2008年-2021年工作经历

社会活动

2016年12月20日中国医养地产新模式战略发布会 / 特邀嘉宾

2017年03月11日相山区黄里杏花文化旅游节盛装开幕 / 导演

05月20日第六届互联网大咖高峰论坛正式启动大会 / 特邀嘉宾

06月26零创中国生日晚宴 / 特邀嘉宾

2018年08月18日北京林歌嘉禾影业固安分公司成立庆典 / 特邀嘉宾

09月21日第六届长城板栗文化节 / 特邀嘉宾

2019年04月06日全球华人节第十四届北京联谊会 / 特邀嘉宾

06月22日《中国乐坛》庆祝建国70周年喜迎中秋大型晚会沈阳海选 / 特邀嘉宾

06月23日王钲棨《问问自己》新歌MV电影发布会 / 特邀嘉宾

08月04日“庆八一”潭柘寺消防中队文艺演出 / 特邀嘉宾

12月26日纪念毛主席诞辰126周年座谈会 / 特邀嘉宾

2020年05月01日星公益五一抖音直播音乐会 / 特邀嘉宾

05月30日《唤醒Arousing 2020》常青作品展 / 观展嘉宾

08月22日电影《荷尔蒙时代》杭州发布会 / 现场总导演

08月28中国世纪大采风二十周年庆典 / 特邀嘉宾

12月30日星公益&艺万星光新年音乐会 / 特邀嘉宾

2021年04月06日星公益2021全国巡演 / 特邀嘉宾

公益活动

2017年04月27日河北省涿州公益活动 / 特邀嘉宾

2019年05月31日中国乐坛走进营口光荣院慰问演出 / 摄影师

06月01日中国乐坛“六一慈善”武术比演赛 / 特邀嘉宾

06月01日不忘初心音乐餐厅慈善拍卖晚会 / 特邀嘉宾

08月08日“中国梦●公益梦”《超级访谈》公益行群星演唱会-邢成辉关爱孤寡老人公益行 / 摄影师

08月08日“中国梦●公益梦”《超级访谈》公益行群星演唱会-邢成辉盐山县光荣院慰问 / 摄影师

12月07日中华太极文化综艺颁奖盛典海选走进广府赛区 / 特邀嘉宾

12月12日星公益走进河北内丘中心敬老院 / 特邀嘉宾

12月23日星公益走进邯郸广府 / 特邀嘉宾

12月06日星公益走进邯郸中心敬老院 / 特邀嘉宾

2020年09月19日星公益慰问抗疫英雄全国巡演走进淄博 / 特邀嘉宾

10月24日九九重阳节《慰问抗美援朝老兵公益演出》 / 特邀嘉宾

庄杰简介以及2008年-2021年工作经历

获奖记录

2012.7《我要上春晚》 - 优胜奖

2013.11.12嘉兴市首届公益创投活动 - 公益之星

2014.03.04《星光大道》 - 优秀人气选手

2016.01.18《全国打工春晚》 - 公益爱心大使

2016.06.25大连艺术学院广播电视台 - 优秀学生干部

2016.09.25关爱自闭症儿童群星慈善演唱会 - 爱心歌手

2017.01.05 2017年全球华夏之星春节晚会 - 优秀演员

2017.04.22影响中国大型公益慈善明星演唱会 - 公益大使

2018.01.18 2018《爱我中华》第二届大众春节联欢晚会 - 优秀歌手奖

2018.09.06中国乐坛2018年全民电视中秋晚会 - 网络评选优秀演员

2018.10无偿献血奉献奖- 金奖

2019.01.28 《星岛歌飞中国风—颂今作品群星演唱会》 - 参演证书

2019.04.28荣获《中国乐坛》2019年全球五一国际盛典颁奖晚会 - 最佳导演

2019.06.01北京电影学院《青春与梦想》 - 参演证书

2019.06.01中国乐坛“六一慈善”演唱会 - 爱心大使

2019.07获得“经典传唱”第二期声乐大师班 - 结业证书

2019.12.01中国文联首期全国中青年文艺领军人才高级研修班 - 结业证书

2019.12.23星公益歌曲大赛颁奖盛典 - 爱心大使

2019.12.23星公益歌曲大赛颁奖盛典 - 城市冠军

2019.12.23星公益首届春晚 - 特邀嘉宾

2019.12.26纪念毛主席诞辰126周年座谈会 - 荣誉证书

2020.01 2019广东省音乐家协会 - 优秀音乐家奖

2020.01.06CCTV2019年第三届中华母亲 - 爱心大使

2020.05.08“新冠”病毒疫情防控期间 - 志愿者

2020.06.01中国乐坛“六一慈善”演唱会 - 爱心大使

2020.07.01中央音乐学院《央音全国青少年艺术展演》 - 广东省优秀指导教师

2020.09.08中国●星梦●综艺盛典 - 助梦观察员

2020.09.13中国作协网络文学中心结业证书 - 首期全国网络作家在线学习培训班

2020.10.24中国●星梦●综艺盛典 - 星梦之星

2020.22.30第四届音乐无国界歌手大赛 - 最佳男歌手

2021.01. 7访谈栏目《让梦起航》 - 特邀嘉宾

2021.01.12海南卫视《金牛闹新春》春节电视文节晚会 -最佳歌手奖

2021.01.23星公益春节联欢晚会 - 爱心大使

2021.06.12《中国好声音》十周年音乐盛典天津站 - 特约评委

诉讼活动

2020年12月08日与义乌市巅峰影业有限公司(单位)劳动争议案件

信息来源:庄杰娱乐以及庄杰音乐传媒有限公司,禁止转载

庄杰娱乐官方号

Copyright © 2013-2021 圈里圈外娱乐网 版权所有 侵权必究
中国信息产业部备案号:沪ICP备11019108号-1